PREPARACION:
1. En una olla a fuego medio, calienta dos cucharadas de aceite y dora el ajo durante un minuto.2. Incorpora las lentejas junto con el caldo caliente y la hoja de laurel. Remueve, baja el fuego, sazona con sal, tapa la olla y deja cocinar durante 20 minutos aproximadamente o hasta que las lentejas esten al dente. Retira del fuego, escurre el exceso de liquido, deja entibiar y reserva.
3. En un bol, coloca la cebolla, las alverjas, la zanahoria, el choclo y el atun bien escurrido. Mezcla.
4. Incorpora las lentejas reservadas y mezcla bien.
5. Agrega el culantro y el tomate, y remueve.
6. Sazona con el aceite restante, el vinagre y sal. Mezcla hasta que los sabores se integren.
7. Sirve la ensalada utilizando un molde con alguna forma divertida y, si deseas, decora con tiras de lechuga.
INGREDIENTES:
- 6 Cdas aceite- 1 diente de ajo picado
- 1 1/2 tzs. lentejas
- 4 tzs. caldo de pollo
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla picada y remojada
- 1/2 tz. alverjas cocidas
- 1/2 tz. zanahoria sancochada, en cubos pequeños
- 1/2 tz. de choclo sancochado y desgranado
- 2 Latas (220g) de atun en conserva
- 2 cdas. culantro picado (opcional)
- 1 tz. tomate sin piel ni pepas, en cubos
- 2 cdas. vinagre blanco y sal al gusto
Nota.- Si bien este un plato muy completo, puedes añadir algun cereal a la ensalada, como por ejemplo arroz. Asi se pótenciaran los nutrientes de las lentejas . Es una ensalada que nutre tu cerebro a partir de 2 a 5 años y rinde para 4 porciones
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