Frutos Secos
. Son ricos en proteinas, antioxidantes, fibra y minerales. Los nutricionistas sugieren consumir un puñado de frutos secos (nueces, almendras, pecanas, castañas) sin sal y como merienda, amitad de la mañana o de la tarde.
Chocolate
. Un chocolate de calidad (75% de cacao) aporta energia, cafeina en poca cantidad y feniletilamina. Este compuesto estimula la produccion de endorfinas y la sensacion de bienestar, explican los nutricionistas
Platano
. Consume esta fuente de carbohidratos, potasio y magnesio antes de ejercitarte o como merienda. Si tienes sobrepeso, toma la mitad de una unidad, aconsejado por los nutricionistas.
Avena
. Es rica en carbohidratos complejos y vitamina B1 (Tiamina). Este alimento previene el cansancio, pero para aprovechar su aporte de energia precisan los nutricionistas consumirla en el desayuno.
Menestras
. Las legumbres secas, como los garbanzos, son una valiosa fuente de proteinas, emergia y fibra. Consumelas al menos 2 veces por semana, sugieren los nutricionistas. El consumo habitual Ayuda a disminuir el nivel de colesterol malo y el riesgo cardiovascular.
Quinua
. Granos andinos como la quinua, kiwicha y kañiwua son excelentes opciones de alimentos energeticos. Reemplazan al arroz y proporcionan vitaminas del complejo B y aminoacidos,segun los nutricionistas.
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