La lúcuma es reconocida por su delicioso sabor, pero lo que
no muchos saben es que también tiene beneficios para la salud gracias a sus
componentes nutricionales que son fuentes de carbohidratos y minerales.
Esta fruta tiene un alto porcentaje de vitamina B3, que
sirve para mejorar el metabolismo. Un experto de Lab Nutrition, menciona a continuación
algunos de los beneficios que quizás no sabías que la lúcuma tiene:
1. Protege la piel de las radiaciones solares. gracias al
contenido alto de betacaroteno (provitamina A), un fuerte y natural
antioxidante, reduciendo así el daño causado por los rayos UV que son los
principales responsables del envejecimiento prematuro.
2. Es un potente antioxidante. El color amarillo anaranjado
de su pulpa indica que la lúcuma es una fruta rica en betacaroteno, un perfecto
antioxidante y la principal fuente de vitamina A. Este es un elemento esencial
para nuestra piel, ya que participa en numerosos procesos vitales como la
regeneración y el crecimiento celular, comenta el nutricionista.
3. Es un energizante natural. debido a su alto contenido de
Niacina (vitamina B3) incrementa el proceso de producción de energía corporal.
Uno de los beneficios de esta planta es, aumentar la energía cuando sientes
agotamiento tanto físico como mental.
4. Ayuda a combatir la depresión. De acuerdo al
nutricionista, la vitamina B3 que contiene la fruta ayuda a mantener normales
las funciones del sistema nervioso central, evitando de esta manera, trastornos
a nivel nervioso y mental.
5. Reduce
nivel de colesterol. La lúcuma por su contenido de vitamina B3 ayuda a reducir
el nivel de colesterol y triglicéridos en la sangre.
6. Combate
la diabetes. en la selva la lúcuma se utiliza como remedio casero contra la
diabetes, ya que, entre otras de sus bondades, este fruto contribuye en regular la concentración
de glucosa en la sangre.
7.Previene
enfermedades. Otra de las funciones del betacaroteno (pro vitamina A) es la de
potenciar el sistema inmunológico, reforzando las defensas y protegiendo así a
las personas de potenciales problemas para la salud, previniendo así, la
aparición de futuras enfermedades.
El experto de Lab Nutrition recalca que la lúcuma se puede consumir
directamente a través de la pulpa; pero también existe el polvo de lúcuma, con
un sabor dulce que se usa para postres. Se trata de una excelente alternativa
entre muchos edulcorantes que no aportan nada bueno a nuestra salud.
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