1. ZUMO DE NARANJA
Los zumos y la fruta atenuan el dolor propio de la resaca
según un estudio del British Medical Journal. La vitamina C y la fructosa
ayudan al hígado a descomponer el alcohol. Además, según un estudio de The
American Journal of Clinical Nutrition, aumentan la limpieza del alcohol en
sangre en un 100%. Cuanto más fresco mejor, así que exprímelo tú mismo.
2. BEBIDAS ISOTÓNICAS
Lo mejor para rehidratar. El alcohol actúa como diurético y
lleva a la deshidratación, lo que te provoca mal aliento y un dolor de cabeza
palpitante. Las bebidas isotónicas tienen los electrolitos que necesitas y son
mejores que el café o el té, ya que, como diuréticos, te hacen perder más agua.
3. LECHE
No es sólo una manera más de mejorar la absorción de
líquidos: la leche es también rica en calcio, lo que suaviza la irritabilidad
asociada con la resaca. También es una buena fuente de cisteína, un aminoácido
que disuelve el acetaldehído, que produce tu cuerpo cuando intenta procesar el
alcohol (etanol). Así que te levantarás muy despejado.
4. HUEVOS
Si no puedes soportar estar de pie más de cinco minutos, lo
que necesitas es un desayuno rápido a base de huevos. Tienen gran cantidad de
cisteína, un aminoácido que disuelve el alcohol y que actúa como una
depuradora. Si tienes valor, combina el huevo con zumo de naranja. Los huevos
crudos pueden tener salmonela, así que lávalos. Esperamos que consigas retenerlo
en el estómago.
5. ZUMO DE TOMATE
Cuando empiezas a beber, expeles electrolitos, minerales que
mantienen el equilibrio de fluidos, como el potasio. Cuando los niveles bajan,
aparece el dolor de cabeza, la fatiga y las náuseas. El zumo de tomate contiene
estos minerales en abundancia, así que lo que te recetamos es un “Virgin Mary”
(un Bloody Mary sin alcohol).
6. SOPA DE MISO
Una sopa miso calentita contiene cholina, que según una
investigación de la Universidad de Chicago (EE.UU.) ayuda al hígado a procesar
el alcohol. También contiene probióticos, que protegen los sistemas digestivos
debilitados y sustituyen lo que perderás si la resaca se convierte en una
experiencia de cuerpo completo. ¿Entiendes lo que queremos decir?
7. AJO
El resto tóxico que deja el alcohol se convierte en
acetaldehído, un compuesto químico nocivo que daña los radicales libres. Esto
crea un efecto como el que causa el envenenamiento por radiación, lo que
explica que la resaca te dé náuseas. El ajo contiene S-allyl cisteína, una
sustancia que previene el daño y te hace sentir menos frágil.
8. JENGIBRE
Lo mejor para aliviar las náuseas. Tanto en zumo, como en
digestivo o en té, el jengibre contrarresta la sensación de mareo. Un estudio
de Obstetrics & Gynecology concluyó que contrarrestaba el vómito y la
náusea en embarazadas: si puede con su malestar matutino, podrá con tu pequeña
indisposición de la mañana después. Nota: el jengibre fresco puede irritar al
estómago vacío.
9. MENTA
Popular para tratar los mareos y las náuseas, la menta actúa
como un ligero anestésico para las paredes estomacales, lo que evitará que te
pongas perdido de camino al trabajo. Prueba las cápsulas de aceite de menta, el
té o los caramelos, que también se ocupan del aliento alcohólico. El licor de
menta no vale.
10. PLÁTANO
Un estudio de Quarterly Journal of Studies on Alcohol, una
publicación para la que casi todos los periodistas están cualificados para
trabajar, demostró que altas dosis de B6 reducen los síntomas de la resaca. Un
plátano tiene la mitad de la dosis diaria recomendada (DDR) de B6. También es
una gran fuente de potasio (ver zumo de tomate).
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