Medicina Natural pagina web dedicada a productos naturales ,tips y ayuda para mejorar tu salud

Oxygen Plus - Pure Recreational Oxygen

martes, 4 de abril de 2017

El Aguaje Y sus Propiedades



. El aguaje no solo es un gran alimento, sino un valioso regenerador de la piel femenina, que combate la celulitis, caida del cabello y atenua los efectos de la menopausia por contener fitohormonas.


Aguaje 

. El aguaje es la fruta mas apreciada en el oriente peruano (Selva), llegadonse a consumir , solamente en Iquitos, mas de 12 toneladas al dia. Gracias a su exquisito sabor y eneomes propiedades ha logrado instalarse en la capital, prometiendo colmarnos con su bondad y encanto.

.El aguaje es una planta de misterio, es una palmera, pero no crece en los desiertos; tiene poderes medicinales, pero no es un farmaco; genera pasiones de fe sin ser un Dios; propicia temores sin ser un demonio. Estas son algunas de las atribuciones y caracteristicas del aguaje , planta tipica de la amazonia Peruana.

Igualmente en el aguaje encontramos especies como el suri, (rhynchophorus palmarum), un gusano blanco y gordo que al freirlo se convierte en un alimento sabroso y altamente nutritivo, siendo un alimento tipico en la selva Peruana; el guacamayo y el sajino, estas especies hacen del aguaje su habitat, aprovechando las bondades que brinda.
Caracteristicas Del Aguaje

. El aguaje es una palmera dioica, es decir tiene arboles masculinos y femeninos, siendo estos ultimos  los unicos que producen frutos. Su altura promedio es de 25 metros, pero puede llegar a medir hasta 35 metros de altura, creciendo en promedio un metro por año.  Es de facil reproduccion y posee una gran capacidad de regeneracion natural. Sin embargo , a pesar de sus enormes propiedades, su gran consumo y aceptacion en nuestro pais , la exportacion de aguaje es reducida, habiendose enviado muestras a Japon, Canada, Italia, y Costa Rica; este ultimo es uno de los paises que ha comenzado a consumirlo, en minimas cantidades. Otros paises que tambien cultivan aguaje son: Colombia, Ecuador, Brasil y Venezuela.

Propiedades y Beneficios


Esta plamera de la amazonia cuyos frutos son altamente nutritivos contiene proteinas, grasas, vitaminas y carbohidratos, siendo el soporte de la cadena alimenticia de diversos animales y personas. Motivo por el que los yaguas lo llaman " La madre de la floresta" y el "Arbol de la vida", llegandolo a considerar simbolo de la inmortalidad. La pulpa de esta fruta representa el 12% del peso total, teniendo un alto contenido de lipidos (entre 21% y 31%) asi como acidos grasos esenciales. Un alto contenido de pro vitamina A (beta caroteno), By C. Asimismo, posee calorias, proteinas, yodo, carbohidratos y sales minerales.

. La parte carnosa de los frutos presenta elevadas cantidades de vitamina A, la misma que es indsispensable para la alimentacion humana, siendo muy eficaz para eliminar la hipovitaminosis A (deficiencia de vitaminas), principal afeccion de los niños desnutridos.

. De la medula del tronco se obtiene almidon, Igualmente del tronco se hace drenar una sustancia azucarada de la que se elabora la miel de aguaje , recomendada para las personas anemicas y para quienes requieren de dietas energeticas.

. Asimismo, debido a la presencia de vitamina C, Es recomendable para quienes padecen de escorbuto y sufren de enfermedades que desestabilizan el metabolismo organico como tuberculosis y disanteria.

. Posee, ademas hormonas femeninas como el fitoestrogenos, razon por lo que muchos atribuyen al aguaje la belleza y  exuberancia de las mujeres de la selva Peruana, quienes la consumen por regularidad.

. Debido a esto, muchas empresas comercializan capsulas de aguaje con la esperanzadora frases de " para aumentar el tamaño de los senos, perder la vellosidad de la piel y aumentar la belleza femenina". Sin embargo, esto no esta respaldado por estudios cientificos.

Formas De Consumo Del Aguaje

. El aguaje es una de las palmeras mas importantes de la amazonia Peruana, debido a sus multiples usos como alimento, para la industria, en construccion y la artesania. Tradicionalmente se consume como si fuese una manzana, pero se debe remojar el fruto en agua tibia para ablandar las escamas, las mismas que se eliminan para poder descubrir y disfrutar su agridulce sabor.

. Estos son algunos de los encantos y beneficios del aguaje que se ha instalado en la ciudad prometiendo enamorarnos con su agradable sabor.

Receta Natural Que Nos Ayuda

Propiedades De La Soya

. La soya es una legumbre de procedencia oriental, pero completamente adaptada a nuestra dieta aporta gran cantidad de proteinas. Muchos estudios han demostrado que la ingestion diaria de la proteina de la soya en polvo reduce el colesterol hasta en 34%

Usos De La Soya

. ¿ Como consumirla? Las posibilidades de consumir la soya es enorme: habas tiernas, tofu (queso de soya), tempeh (un fermento muy vitaminico), jugo, harina, lecitina, miso (pasta fermentada), tamari (condimento), etc.

La Soya: Fuente De Estrogenos 

. La soya es muy rica en isoflavonas, una de las clases de fitoestrogenos que aporta la naturaleza, Son estrogenos con las mismas cualidades que los estrogenos humanos, aunque su origen es vegetal. En la lista de los alimentos que los contienen figuran los granos enteros, los cereales, las lentejas, la alfalfa, las coles y, en especial la soya y sus derivados. Los fitoestrogenos tienen la capacidad de reducir la acumulacion de toxinas, modular y mejorar los procesos de detoxificacion, ejercer acciones antioxidantes, facilitar el transito intestinal.






No hay comentarios:

Publicar un comentario